Les Délices de Tokyo, Durian Sulegawa, le livre de poche

Publié le par Natholelo

Les Délices de Tokyo, Durian Sulegawa, le livre de poche

Les délices de Tokyo c'est cette pâte de haricots rouge qui accompagne les dorayaki une pâtisserie japonaise que Sentaro vend dans son échoppe.

Sentaro ne voit aucun intérêt à ce travail si ce n'est La possibilité de régler des dettes contractées durant un moment difficile de sa vie. Il va embaucher Tokue, très vieille femme aux doigts deformés qui va lui apprendre comment, en y mettant du cœur et de l'attention, on peut réaliser des pâtisseries si délicieuses que sa clientèle va doubler.

Mais ce qui compte là c'est la leçon que Tokue va lui donner. Comment on peut se réaliser en faisant bien son travail. Comment on peut trouver du prix à la vie même quand Elle est dure et injuste.

Les délices de Tokyo a La légèreté de la pâte de haricot rouge et La profondeur du goût des dorayaki. Il n'a l'air de rien mais il vous reste en tête longtemps.

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